ヴァイツェン

大山Gビール ヴァイツェン
IBC人気一位IBC人気二位WBA一位

ドイツ・バイエルン地方で発展したビール。小麦麦芽を使って、苦味がたいへん弱く、口当たりの良さとフルーティな香りが特徴、女性にもぴったりのビールです。


発酵方式

上面発酵 度数:5.0% 酵母:未ろ過(酵母有)

受賞履歴

1998年 インターナショナルビアコンペティション(IBC)人気投票 1位
2000年 インターナショナルビアコンペティション(IBC)人気投票 2位
2011年 ワールド・ビア・アワード2011 ヴァイツェン部門 1位

他のビールもチェック!

IBC金賞JBC銀賞IBC銅賞IBC人気三位UQアワードJBG銅賞

チェコのピルゼンで生まれたビールで、ホップのきいた爽快な香味の淡色ビール。このタイプは世界中に最も普及し、日本の淡色ビールでなじんだ味わいビールです。

JBC銀賞IBC銀賞

イギリスで伝統的に造られている、ホップによるフルーティーな香味が特徴の淡色ビール。甘みに心地よい苦味が調和された味わいです。 ペールとは英語で「淡い」の意味。

IBC銀賞

数種類の焙煎麦芽由来の珈琲やチョコレートを思わせる香りや、フルーティな香りが特徴の黒ビールしっかりとした飲み応えのあるミディアムボディの味わいです。

今しか飲めない季節限定ビールをご紹介します。