過去の限定ビール

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上面発酵ビール

●上面発酵とは?
常温に近い温度(20℃前後)で発酵させる方法。発酵の終わりに酵母がビールの液の表面(上面)に浮かんでくるのでその名前がつきました。フルーティーな香りが特徴のビールになります。約数週間の短期間熟成型。

下面発酵ビール

●下面発酵とは?
比較的低い温度(10℃前後)で発酵させる方法。発酵の終わりに酵母が底(下面)に沈んでくるのでその名前がつきました。すっきりとした味わいで飲みやすいことが特徴のビールになります。約一ヶ月以上の長期間熟成型。

上面発酵ビール

◎インディアペールエール
◎ケルシュ
◎大山ゴールド
◎ヴァイツェンボック
◎クリスタルヴァイツェン
◎ウィートエール
◎スコティッシュエール
◎スコッチエール
◎アンバーエール
◎ジャーマンエール
◎バーレーワイン
◎サンセットエール
◎アメリカンスタイル ペールエール
◎ブラウンエール
◎デュンケルヴァイツェン
◎シュヴァルツヴァイツェン
◎ドライスタウト
◎インペリアルスタウト
◎ヴァイエンホップ
◎デュンケルヴァイツェンボック
◎八郷
◎グランセゾン
◎ラオホボック
◎八郷 秋あがり
◎琥珀ヴァイス

下面発酵ビール

◎ライトウィートラガー
◎プレミアムピルスナー 
◎ストロングウィート
◎マイボック
◎デュンケル
◎メルツェン
◎オクトーバーフェスト
◎ドッペルボック
◎ダークウィートラガー
◎シュヴァルツ

その他

◎強吟