過去の限定ビール

これらのビールは現在発売しておりません。

現在発売中、または発売予定の限定ビールは限定ビールのページをご覧ください。
●上面発酵とは?
常温に近い温度(20℃前後)で発酵させる方法。発酵の終わりに酵母がビールの液の表面(上面)に浮かんでくるのでその名前がつきました。フルーティーな香りが特徴のビールになります。約数週間の短期間熟成型。
●下面発酵とは?
比較的低い温度(10℃前後)で発酵させる方法。発酵の終わりに酵母が底(下面)に沈んでくるのでその名前がつきました。すっきりとした味わいで飲みやすいことが特徴のビールになります。約一ヶ月以上の長期間熟成型。

下面発酵ビール

過去に大山Gビールで醸造してきたビアスタイルのご紹介ページです。
ライトウィートラガー
プレミアムピルスナー 
ストロングウィート
マイボック
メルツェン
オクトーバーフェスト
ドッペルボック
ダークウィートラガー
シュヴァルツ

etc...

その他

過去に大山Gビールで醸造してきたビアスタイルのご紹介ページです。
◎強吟