過去の限定ビール
これらのビールは現在発売しておりません。
現在発売中、または発売予定の限定ビールは限定ビールのページをご覧ください。
●上面発酵とは?
常温に近い温度(20℃前後)で発酵させる方法。発酵の終わりに酵母がビールの液の表面(上面)に浮かんでくるのでその名前がつきました。フルーティーな香りが特徴のビールになります。約数週間の短期間熟成型。
常温に近い温度(20℃前後)で発酵させる方法。発酵の終わりに酵母がビールの液の表面(上面)に浮かんでくるのでその名前がつきました。フルーティーな香りが特徴のビールになります。約数週間の短期間熟成型。
●下面発酵とは?
比較的低い温度(10℃前後)で発酵させる方法。発酵の終わりに酵母が底(下面)に沈んでくるのでその名前がつきました。すっきりとした味わいで飲みやすいことが特徴のビールになります。約一ヶ月以上の長期間熟成型。
比較的低い温度(10℃前後)で発酵させる方法。発酵の終わりに酵母が底(下面)に沈んでくるのでその名前がつきました。すっきりとした味わいで飲みやすいことが特徴のビールになります。約一ヶ月以上の長期間熟成型。
上面発酵ビール
過去に大山Gビールで醸造してきたビアスタイルのご紹介ページです。
下面発酵ビール
過去に大山Gビールで醸造してきたビアスタイルのご紹介ページです。
◎ライトウィートラガー ◎プレミアムピルスナー
◎ストロングウィート
◎マイボック
◎メルツェン
◎オクトーバーフェスト
◎ドッペルボック
◎ダークウィートラガー
◎シュヴァルツ