【DAISEN GRAND BREW】WHEAT LAGAR(ウィートラガー)販売開始です!
地元農家の方々と育てた大山産麦100%(大麦・小麦)の特別な小麦のラガービール。
優しくフルーティな香り、程良く苦味がきいたリッチな味わいのラガーに仕上がりました。
優しくフルーティな香り、程良く苦味がきいたリッチな味わいのラガーに仕上がりました。
アルコール度数 | 5% |
---|---|
IBU(苦味) | 30 |
【DAISEN GRAND BREW】とは?
2002年から地元農家の方と契約栽培に取り組んできたビール用二条大麦「ダイセンゴールド」と、同じく2014年から契約栽培に取り組んできた「大山小麦」大山の地を表現した、大山の水と大山産麦100%の限定醸造シリーズです。『Daisen Grand Brew WHEAT LAGAR』とは...
[DAISEN GRAND BREW] 第二弾となる今回は、素材をストレートに感じられるようシンプルなレシピにしました。大麦・小麦の素のキャラクターをそのまま表現出来るようフルーティなエール酵母ではなく、麦の特徴が出やすいラガー酵母で仕込みました。
ホップは、使用したのは15年ぶりくらいにはなる、ラガーの王道・チェコ産「ザーツ」。
華やかでフルーティな香りが優しく感じられます。
口に含むと大山産大麦・小麦の特徴であるボディ感が加わり、リッチな味わい。
そして仕上げに程良く苦味がきいてきます。
大山産麦が柔らかく厚みのある味わいを生み、芳醇ながらも何杯でも飲める、生産者や造り手の想いが詰まった
渾身のラガービール。